29
ноября 2017
Общество
20:58
Белоруска нашла в Крыму похищенного четыре года назад сына
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Минчанка, которая больше четырёх лет разыскивала своего сына, наконец, нашла его в Керчи. Туда мальчика вывез бывший муж. Сейчас мама и ребёнок уже по пути домой.

Когда в последний раз Светлана видела своего маленького Рому, ему было пять лет. Сейчас мальчику исполнилось десять. Он просто забыл, как выглядит мама. Он жил с ней после развода родителей и встречался с отцом, когда Александр этого хотел. Однажды летом папа пригласил ребёнка к себе в Гомель на выходные, а потом перестал выходить на связь. Четыре года и шесть месяцев Светлана каждый день делала всё, чтобы найти сына.

На странице в социальных сетях каждый комментарий Светланы к фото пронизан любовью и уже не просьбой, мольбой о помощи. Милиция, поисковый отряд «Ангел», объявления отправили в Украину и Россию, подключили даже Интерпол. Светлана хваталась за любую возможность найти своего мальчика. Выступление в программе «Жди меня», недавно она была гостьей ток-шоу «Наша жизнь» и пыталась обратиться к папе Ромы в эфире, но даже если он это видел, то явно не хотел слышать.

Светлана Руденкова, мама Романа: «Я верю, что он меня, наверное, будет искать. Я считаю, что в силах моего мужа разрешить эту ситуацию, чтобы мой сын получил всю эту любовь».

19 ноября у Ромы был День рождения.Всё, что могла сделать мама – это попросить снова запустить волну поиска. Звонок в отряд «Ангел» раздался из города Керчь. Соседи узнали Рому по фотографии.

Сергей Ковган, руководитель поисково-спасательного отряда «Ангел»: «Когда нам позвонили соседи, они сказали, что мальчик не очень воспитан, не всегда досмотрен. И до сих пор не понятно, ходил ли он в школу».

Ещё в 2013 решением суда отец Ромы лишён родительских прав за нарушение правил встреч, но даже приезд мамы и официальные документы не позволили сразу забрать ребёнка. А когда в квартире были сотрудники полиции, Александр Смолев решил обратиться за помощью к местным журналистам.

Он говорил, что не знает мать своего ребёнка, обвинял её в подделанных документах из суда, был уверен в своей правоте.

Конечно, после проверки всех документов, обследования Ромы в больнице и ещё нескольких дней без сна, маме разрешили забрать мальчика домой.Сегодня из Симферополя они вылетели в Москву, а оттуда в эти минуты на машине едут в Беларусь. Чтобы разобраться в том, каким образом отцу удавалось столько лет скрывать их местонахождение, на что они жили, ходил ли Рома в школу и главное, как это испытание отразится на психике мальчика нужно время. Сейчас главное, что они вместе и сегодня у маленького Ромы, который на четыре года стал заложником отношений взрослых, снова появилась мама.


Тема: ДетиРозыск
Корреспондент: Анна Волковец