16
мая 2017
Экономика
16:30
«Белнефтехим» рассчитывает сохранить объёмы перекачки транзитной нефти в этом году
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Показатели последних двух лет балансируют примерно на одном уровне. И в 2017 году обороты по экспорту сбавлять не будут.

По территории Беларуси транспортируется около 72 миллионов тонн российской нефти, две трети транзитом уходит в Европу. А вот поставки нефти на нефтеперерабатывающие заводы Беларуси в прошлом году снизились, но незначительно. И сейчас, сообщили в концерне, предприятие полностью готово к прокачке всех объёмов нефти, которые Россия будет поставлять по нашему направлению. Эти вопросы подробно обсудят на заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти в Минске.

Наталья Лейченко, и.о. заместителя председателя концерна «Белнефтехим»: «Руководство концерна приветствует решение правления Международной ассоциации о проведении данного мероприятия в Минске. Мы считаем, что это является очередным признанием международного уровня Беларуси как современной и надёжной площадки для проведения переговоров самого высокого уровня».

В Международную ассоциацию входят участники из Беларуси, России, Чехии, Словакии, Венгрии, Казахстана и Китая. В этом году о своей заинтересованности в сотрудничестве заявила и Украина.


Тема: НефтьТранспорт