10
ноября 2017
Экономика
16:00
БелАЗ открыл первый центр технической поддержки в Якутии
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


БелАЗ расширяет сотрудничество с Якутией. Поставки в регион карьерных самосвалов увеличиваются. В связи с этим белорусский автогигант открыл здесь и первый центр технической поддержки.

Якутия – богатейший полезными ископаемыми регион России. Здесь сосредоточены крупнейшие горнодобывающие предприятия. На большинстве из них используется белорусская техника. Во времена Советского Союза самосвал БелАЗ был даже изображён на гербе города Нерюнгри – второго по величине в Республике Саха. Весь спектр сервисных услуг, даже самых сложных, наладят в 30 километрах от райцентра. И будут обслуживать технику со всех угольных карьеров. Компания «Якутуголь» сегодня использует более 70 белорусских самосвалов. Техника зарекомендовала себя и в условиях местных морозов. Уже в ноябре температура здесь может опускаться до минус сорока.

Сергей Белан, управляющий директор холдинговой компании «Якутуголь»: «Основная единица нашего транспорта – это БелАЗ. В этом году запустим в работу 14 самосвалов. Пять уже работают, три – в обкатке. До конца декабря встанут в строй. Очень радует, что компания решила открыть здесь, в Нерюнгри, сервисный центр. Объёмы мы планируем увеличивать».
Пётр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ»: «Мы серьёзно заявили о своей компании. Программа завода предусматривает целое семейство центров поддержки. В России расписаны все точки, где будет присутствовать завод. В Кузбассе в следующем году откроется центр».

В этом году БелАЗ уже вдвое увеличил объёмы производства. Кроме России, растут поставки в страны Латинской Америки, Азии и Африки. Сегодня наши самосвалы уже работают в 70 государствах на всех континентах, кроме Антарктиды. 


Тема: Экономика
География: Россия