16
ноября 2017
Политика
20:21
Беларусь выступила в ООН за поиск эффективных механизмов разрешения конфликтов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Ещё одна крупная инициатива Беларуси обсуждается в ООН. Наша страна выступает за поиск более эффективных механизмов разрешения конфликтов и запуск нового миротворческого процесса, аналогичного Хельсинкскому. Предложения Минска войдут в текст Глобального договора Организации Объединённых Наций по беженцам. О результатах работы в интервью ОНТ рассказал представитель Беларуси при Отделении ООН в Женеве.

Юрий Амбразевич, постоянный представитель Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве: «Я уверен, что мы найдём понимание среди многих международных делегаций в отношении того, может ли Минск стать площадкой для проведения соответствующей работы. Уверен, что для этого есть все предпосылки. И инициатива Президента Беларуси, озвученная на Парламентской ассамблее ОБСЕ в текущем году, крайне важна в разрезе наплыва беженцев. Это стратегический подход, направленный на снятие конфликтных ситуаций, исключение в современном мире использования силы для достижения глобальной разрядки. Это позволило бы направить ресурсы развитых государств не на смену власти, не на подрыв государств слабых, а на их развитие, формирование вокруг развитых стран пояса добрососедства».

Над текстом Глобального договора работает Управление Верховного комиссара ООН. Итоговый документ будет представлен на сессии Генеральной ассамблеи организации в следующем году и будет касаться не только последствий конфликтов, вынужденной миграции, но и устранения причин этих явлений.


Тема: ООН
География: Швейцария