12
мая 2017
Культура
11:06
Белорусская группа NAVIBAND вышла в финал конкурса «Евровидение»

Беларусь – в финале конкурса «Евровидение»! Минувшей ночью в Киеве стали известны результаты второго полуфинала. И группа NAVIBAND – в десятке фаворитов. Как это было – из Украины передаёт Анна Волковец.

Беларусь в финале Евровидения. Фраза, которой теперь не может быть много. Теперь эту новость будут обсуждать на радио, телевидении, в Интернете и даже на улицах страны.

Второй полуфинал стал ярким для зрителей, но непростой для участников. Конкурсанты отказались от эпатажа и скандалов в пользу необычных постановок, запоминающихся песен и действительно сильных голосов. Энергетика, музыкальность и честность наших артистов сработали – NAVIBAND обрели поклонников по всему миру и вышли в международный пресс-центр в числе победителей этой ночи.

На пресс-конференции Нави Бэнд благодарили всех за поддержку – во время шоу в зале, фан-зонах, пресс-центре это действительно чувствовалась, причём не только от белорусов. В Киев приехали и родители Ксении Жук и Артёма Лукьяненко. И, конечно, журналисты интересуются историей появления песни, которую артисты написали сами, а после впервые на Евровидении представили на белорусском языке. И теперь абсолютно точно можно сказать, что здесь их поняли и полюбили.

Группа NAVIBAND, финалисты конкурса «Евровидение 2017» (Беларусь): «Дзякуй вялiкi за падтрымку! Беларусь наперад! Мы шчыра любiм сваю краiну, верым у тое, што гэта не проста так. И сённяшнi дзень стане пачаткам новых жаданняў и лепшых iдэй! I нашых, i вашых, сябры! Дзякую!»

За 14-летнюю историю участия Беларуси в Евровидении это будет пятый финал, в котором услышат и оценят песню нашей страны. За хрустальный микрофон конкурса поборются 26 участников. 

Этот день уже вошёл в музыкальную историю Беларуси. Впереди – подготовка к финалу. В субботу NAVIBAND споют «гiсторыю майго жыцця», чтобы победить.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Тема: ЕвровидениеМузыка
Корреспондент: Анна Волковец
География: Украина
Оператор: Дмитрий Буй