27
апреля 2017
Государство
16:40
Заместитель председателя Конституционного суда: Беларусь реализует европейские подходы к обеспечению верховенства права
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В Минске состоялась международная конференция, посвященная укреплению конституционного правосудия. Она проходит по линии взаимодействия Европейского союза и Совета Европы со странами-участницами «Восточного партнёрства».

Наталья Карпович, заместитель председателя Конституционного суда Беларуси: «Европейские подходы к обеспечению верховенства права последовательно реализуются в Беларуси. Тем не менее, конечно, повышение эффективности любой деятельности – это всегда актуальная цель и задача. И на этом пути мы сегодня тоже будем иметь возможность обменяться мнениями».
Хердис Кьерульф-Торгейрсдоттир, заместитель председателя Венецианской комиссии: «История сотрудничества Венецианской комиссии и Беларуси насчитывает более 20 лет. В своё время власти Беларуси связались с комиссией и попросили предоставить комментарии по Конституции Беларуси. С тех пор налажено очень плодотворное сотрудничество. Я уверена, что в дальнейшем наше сотрудничество будет развиваться. И рано или поздно Беларусь станет равноправным членом Совета Европы».

Опыт, практика, достижения – сегодняшний диалог, по словам представителей Совета Европы, станет ещё одним шагом к улучшению отношений между Беларусью и международной организацией.


Тема: Права человекаСуд
География: Минск