10
октября 2016
Экономика
15:47
Беларусь расширит сотрудничество с компанией Siemens
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Энергетические установки концерна генерируют более 800 мегаватт как на объектах «Белэнерго», так и в других отраслях. Это газовые и паровые турбины, а также оборудование для электростанций.

Леонид Шенец, первый заместитель Министра энергетики Беларуси: «Мы сегодня обсудили и уже подписали рамочное соглашение о создании сервисной компании, которая будет обслуживать это оборудование. Это значительно сократит время проведения ремонта. Это позволит нашим специалистам принимать активное участие в реализации и проведении ремонта».

Кристина Хаверкамп, директор Немецкого энергетического агентства: «Должна сказать, что Беларусь довольно интенсивно развивает использование возобновляемой энергетики. В этом плане нужно упомянуть, прежде всего, энергию ветра и солнца. Что касается биогаза, то, на мой взгляд, весь потенциал пока не задействован. И именно по этому ресурсу я вижу перспективы сотрудничества».

Сегодня в Беларуси на возобновляемые источники приходится 5% потребляемой энергии. Это древесное топливо, гидро- и ветроэнергетические установки, солнечные электростанции.


Тема: Беларусь-ГерманияПроизводствоЭнергетика
География: Минск