22
февраля 2018
Политика
13:30
Беларусь намерена и дальше развивать диалог с Евросоюзом
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Точек взаимного интереса – много. Об этом заявили в белорусском МИДе. О доверительных отношениях сторон говорит и участие в важной политической кампании – местных выборах – представителей дипмиссий из стран ЕС.

Дмитрий Мирончик, официальный представитель МИД Беларуси: «Выработка избирательного законодательства и процедур, включая определение их темпов, это суверенное право Беларуси. Вместе с тем мы остаёмся привержены нашему конструктивному диалогу с БДИПЧ ОБСЕ и другими международными партнёрами по избирательной проблематике. Именно в духе такого диалога и открытости Беларусь добровольно пригласила к наблюдению за местными выборами представителей дипломатического корпуса, в том числе из стран ЕС».

В минувшее воскресенье в Беларуси состоялись выборы в местные Советы. Избраны 18 тысяч 110 депутатов. Без избранника остался округ в Гомельской области – там кандидат снялся до выборов, а альтернативы не было. Явка превысила 77%. Это пока предварительные данные. Окончательные итоги выборов ЦИК подведёт завтра.


Тема: ВыборыЕвропейский союзМИД