16
марта 2017
Политика
16:25
Беларусь и Казахстан намерены восстановить прежний товарооборот в миллиард долларов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В Минске с официальным визитом находится глава Мажилиса – это нижняя палата Парламента Казахстана.

Нурлан Нигматулин сегодня провёл переговоры со своим белорусским коллегой. Парламентарии двух стран договорились активнее обмениваться опытом в законотворческой сфере. Речь шла об агропромышленном комплексе, промышленности и IT-индустрии. Кроме того, стороны выразили намерение работать и над укреплением экономического взаимодействия.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Мы сегодня подчеркнули вместе с председателем Мажилиса Казахстана, что всё-таки сфера торгово-экономических отношений не соответствует потенциалу наших стран. Мы договорились, что нам надо депутатскими нашими методами нарастить усилия по развитию товарооборота между Казахстаном и Беларусью»
Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента Казахстана: «Вот такая практическая сторона, практическая реализация наших договорённостей, когда профильные комитеты, а у вас они называются постоянные комиссии, вместе встречаясь, изучая и привнося в каждое законодательство те наработки, которые есть у наших стран, они только улучшат и создадут ещё большие возможности для нашего двустороннего сотрудничества. И, конечно, в том числе одна из задач – это увеличение товарооборота, дальнейшее развитие наших экономических совместных проектов».

Разговор об усилении торгово-экономической кооперации продолжился в правительстве. Премьер-министр Беларуси подчеркнул, что за последние два года товарооборот между странами снизился вдвое – с миллиарда до пятисот миллионов долларов. Однако уже в этом году наблюдается тенденция роста.

Подробности – в видеоинформации


Тема: Беларусь-КазахстанПарламентТорговля
География: Минск