22
ноября 2017
Политика
19:50
Беларусь и ЕС заинтересованы в развитии отношений
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Как стало известно, украинский вопрос не будет основным на предстоящем саммите «Восточного партнёрства». Встреча пройдёт в пятницу. Впервые в столице Бельгии.

И речь, как заявлено, пойдёт о сотрудничестве группы постсоветских государств с Евросоюзом. На форум отправится и делегация из Минска. О том, как могут развиваться отношения Беларуси с ЕС, в преддверии саммита активно высказываются официальные представители европейских государств. Общее настроение – стороны обоюдно заинтересованы в устранении всех противоречий.

С вопросом о том, какой интерес друг для друга представляют Минск и Брюссель, мы обратились к кандидату политических наук, профессору университета в городе Гётеборг.

Грегг Букен-Кнапп, профессор Университета Гётеборга (Швеция): «Мы фиксируем значительное улучшение отношений между Беларусью и Евросоюзом. Для ЕС Беларусь представляет интерес ещё и как член Таможенного союза и Евразийского экономического союза. Ваша страна отличается стабильностью бизнес-климата. Это сегодня очень актуально, особенно с учётом реализации тех 20 целей, которые были поставлены перед «Восточным партнёрством» ранее. Среди них есть стимулирование развития экономики, поддержка частного предпринимательства, повышение качества государственного управления. Особое внимание будет уделено упрощению визового режима, а также молодёжной политике и развитию международных обменов». 

Подробнее – в видеоинформации 


Тема: Восточное партнерствоЕвропейский союз