25
мая 2017
Экономика
09:10
​Беларусь и Египет обсуждают перспективы сотрудничества
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Беларусь и Египет готовы активизировать экономическое сотрудничество и увеличить товарооборот в несколько раз. Эта тема обсуждалась в правительстве на встрече заместителя премьер-министра Владимира Семашко с министром торговли и промышленности Арабской Республики. Двигателем роста, по оценке сторон, может стать продукция машиностроения. В Египте уже собирают автомобили и тракторы белорусских брендов, сейчас прорабатывается вопрос о расширении модельного ряда.

Владимир Семашко, заместитель премьер-министра Беларуси: «Наши экономики во многом взаимодополняющие – нам есть, что вам предложить на выгодных для вас условиях. И есть, что у вас купить. Это президенты наших стран во время недавней встречи поняли и поручили увеличить, если не в разы, то на порядок этот товарооборот. Мы готовы, кроме сборочного производства тракторов, открыть сборочное производство автомобилей самого разного назначения – грузовых, самосвалов, автобусов нашего автомобильного завода».

Беларусь, в свою очередь, рассматривает Египет как выгодный рынок. Кроме того, это удобный плацдарм для наращивания экспорта в другие страны североафриканского региона. Перспективы сотрудничества продолжат обсуждаться сегодня на заседании белорусско-египетской торговой комиссии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Беларусь-Египет
География: Минск