05
июня 2015
Общество
16:50
«Белагро-2015»: победителей республиканских соревнований в области сельского хозяйства за 2014 год наградили в Минске

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это бесплатно!

Лучших в сельском хозяйстве будут определять по экономическим критериям – уровню рентабельности и продаж. Это главное отличие новых республиканских соревнований от традиционных «Дожинок».

5 июня в Минске на площадях выставки «Белагро» чествовали победителей по итогам прошлого агросезона. Среди областей больше всех новым экономическим требованиям соответствовала Брестская область.

Среди районов лучшие показатели эффективности продемонстрировали Каменецкий, Верхнедвинский, Речицкий, Берестовицкий, Несвижский и Могилёвкий районы.Также дипломы и премии вручены наиболее успешным сельхозорганизациям и фермерским хозяйствам.

Выставку «Белагро» посетил премьер-министр. Андрей Кобяков ознакомился с новинками машиностроения, достижениями в животноводстве, переработке сельхозпродукции.

25-я выставка собрала рекордное количество участников – более 500. В Минск приехали гости из 23 стран: соседних России, Польши, Литвы и более далёких Китая, Италии, Швейцарии. Экспонаты и павильоны заполнили не только футбольный манеж, но всю территорию вокруг него – это среди прочего подтверждает международный авторитет белорусского аграрного сектора, а также его высокую динамику развития.

Большинство участников выставки – белорусские компании, которые, по сути, представляют технический и технологичный потенциал страны. На его основе Беларусь не только полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность, но занимает передовые позиции по экспорту сельхозпродукции. Цель этого года – заработать на продажах за рубеж 7 миллиардов долларов.


Подробности – в видеоинформации


Тема: АПКНаграды
География: Минск
Персоналии: Андрей Кобяков