18
ноября 2017
Спорт
22:35
БАТЭ вышел на первое место в чемпионате Беларуси по футболу

БАТЭ вновь чемпион? Ответ узнаем в 30 туре, через неделю. А сегодня борисовчане вышли на первое место в турнире, обыграв «Неман» – 3:1.

Матч был тяжёлый. «Неман» открыл счёт в первом тайме, с пенальти забил Валерий Жуковский. Казалось борисовчане упустили ситуацию из-под контроля, но Николай Сигневич к перерыву возобновил равенство. На 71 минуте на замену вышел Виталий Родионов и сделал нужный результат. Форвард БАТЭ сначала забил победный гол (защитники «Немана» посчитали, что Родионов подыграл рукой, но арбитр мяч засчитал). А за эмоциональные разговоры удалил с поля гродненца Кантарию.

А в конце матча Родионов ассистировал Гордейчуку, который добил «Неман» – 3:1. Следующая игра у БАТЭ с «Городеей», для победы в чемпионате хватит даже ничьей.

«Шахтёр» в Солигорске проиграл «Торпедо» (1:2) и опустился на третье место. «Динамо-Минск» вышло на вторую позицию, благодаря победе над «Крумкачами». И теперь впервые в истории на чемпионство в Беларуси в последнем туре претендуют три клуба, но шансы БАТЭ предпочтительнее. И сегодня стало известно, что «Ислочь», которая начинала чемпионат с балансом очков «-7» спаслась от вылета из высшей лиги. Отправиться в первую лигу могут «Славия», «Крумкачы» или «Минск». «Нафтан» уже вылетел. «Динамо-Брест», «Торпедо» и «Неман» борются за четвёртое место. 


Тема: СпортСпортсмены
География: Минская область