22
сентября 2017
Спорт
13:57
Баскетбольный клуб «Цмокi-Мiнск» пробился во второй раунд квалификации Лиги чемпионов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В ответной встрече лучший клуб страны принимал «Приштину» из Косово.

Удачный старт в сезоне во многом определяет настроение команды. В это верят и тренеры, и игроки. Поездка в Косово на первый матч квалификации Лиги чемпионов придала уверенность команде. При горячей поддержке местных фанатов белорусы смогли справиться с давлением и победить «Приштину» с разницей в семь очков. «Такой перевес – это ничего в баскетболе», – говорил главный тренер «Цмоков» Александр Крутиков и готовил команду к ответной встрече.

Права на ошибку не было, все игроки были максимально настроены. «Приштина» в начале матча выглядела более уверенно и отыграла семиочковый гандикап в середине первой четверти. Однако у соперника получилось в этом матче «разбудить дракона». Кстати, «Разбудить дракона» – это девиз клуба в этом сезоне.

Хороший матч провёл белорусский форвард «Цмоков» Никита Мещеряков. За 24 минуты он набрал 21 очко и совершил семь подборов.

На подготовку к следующему поединку Лиги чемпионов у «Цмоков» осталось два дня. Победитель в противостоянии с «Будивельником» вновь будет определён по сумме двух матчей, а в следующем раунде сыграет с французским «Нантерром».

Подробности – в видеосюжете


Тема: Спорт
Корреспондент: Сергей Соболь
География: Минск
Оператор: Геннадий Челей