19
июня 2017
Культура
10:21
«Балетное лето в Большом» завершилось
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Международный фестиваль Большого театра завершился грандиозным гала-концертом. Под занавес все звёзды вышли на бис, повторив на главной сцене лучшие движения этого сезона.

В двух отделениях – танцевальное ретро и модерн. Опять же – в постановке классиков и наших современников. «Весь XX век», – шутили в Большом.

Па-де-де из спектакля француза Ролана Пети «Собор Парижской Богоматери» в Минске исполнялось впервые. Эмблемой четвёртого «Лета» стала фигура одинокого «лебедя». Хотя чаще примы и премьеры ведущих театров Беларуси, Польши, России, Германии и Казахстана «выплывали» из кулис в дуэтах.

Михаил Лобухин, премьер балетной труппы Большого театра России: «Мне всегда очень приятно работать в этом театре. В настоящем театре с живым оркестром и профессиональными коллегами. Здесь даже настраиваться не нужно – выходишь и танцуешь, как дома».

Сегодня балет уступил подмостки опере. Под сводами Большого – «Кармен». В главной партии – меццо-сопрано Оксана Волкова, только что покорившая в этот образе латвийскую публику. А в конце нынешней недели обе труппы театра отправятся на мини-гастроли в Несвиж – три «Вечера в замке Радзивиллов» обещают быть жаркими. 


Тема: МузыкаТеатр
География: Минск