11
мая 2017
Государство
09:36
Армейские международные игры-2017: прошли соревнования разведгрупп

Белорусские военные продолжают готовиться к Армейским играм. Под Слонимом прошли соревнования разведчиков.

Две команды, в составе каждой – солдаты срочной и контрактной службы, пять этапов и лишь один приз – звание лучшей разведгруппы Вооружённых Сил. На полигоне создали аналог международного конкурса. Десантирование, выход в район, стрельба и отрыв от преследования – элементы повторяют реальные действия группы в тылу противника.

Александр Лопато, секретарь состязания: «Главной целью данного состязания является не только подготовка команды от Вооружённых Сил Республики Беларусь для участия на международной арене, но и совершенствование боевого мастерства и полевой выучки воинов-разведчиков. По опыту участия в соревнованиях в 2015 году – основными соперниками являются представители ВС России и Китая. В этом году уже заявлено 8 стран-участниц».

Обе команды на всех этапах шли практически вровень, поэтому организаторы решили, что все участники продолжат подготовку к Армейским международным играм. Эти соревнования пройдут летом на территории пяти государств: Беларуси, России, Азербайджана, Казахстана и Китая.


Тема: Армия и вооружения
География: Гродненская область