21
сентября 2017
Экономика
15:55
​«Амкодор» представил уникальный самосвал
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


«Мара» – новый белорусский самосвал. Серийное производство уникальной машины, аналогов которой нет в СНГ, запускает холдинг «Амкодор».

Конвейер находится в Пинске. Каждый месяц здесь будут выпускать от 15 до 20 машин. Грузоподъёмность – 24 тонны, а в перспективе собираются увеличить до 40. Использовать технику предлагают на самых различных стройках. И покупатели, между прочим, уже есть, несмотря на то, что проект только на старте.

Александр Шакутин, председатель Совета директоров холдинга «Амкодор»: «У нас уже есть несколько контрактов на поставку этой машины в Кыргызстан, Таджикистан, Бангладеш, африканские страны. Машина получилась очень качественной, нам за неё не будет стыдно. Эта машина создана для работы по бездорожью. Она создана, чтобы проводить работы на горно-обогатительных комбинатах, для устройства дорог. Может работать в самых тяжёлых условиях».

Название «Мара» не только олицетворяет мечту клиентов, но и созвучно с фамилией конструктора – Станислав Марченко возглавил группу разработчиков самосвала. Сегодня «Амкодор» – это 29 предприятий. Они выпускают машины для сельского и лесного хозяйства, строительства дорог и коммунальной сферы. Технику белорусского производителя можно увидеть в 30 странах мира.


Тема: ПроизводствоТранспорт
География: Минск