29
сентября 2015
Спорт
20:31
Шварценеггер восхитился юной минчанкой в Мадриде и признался, что хочет посетить Беларусь
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

В Мадриде 16-летняя минчанка установила сразу два рекорда в совсем не женском виде – пауэрлифтинге. Чем удивила не только зрителей, но и тех, для кого тягать тяжести  привычное дело. Не устоял даже «Железный Арни».

Именно так рождаются спортивные легенды. На помосте – Александра Бурыкина. Ей всего 16 лет. И накануне белоруске аплодировал весь Мадрид. На престижных соревнованиях девочка установила сразу два рекорда Европы в своей весовой категории: 135 килограммов – в приседании и 347 с половиной – в сумме троеборья.

К статусу самой титулованной из действующих белорусских спортсменок в пауэрлифтинг Сашу привели пять лет тренировок. Звание «мастера спорта» получила в 14 лет. А к 16-и выиграла несколько чемпионатов и кубков Беларуси, Европы, неоднократно становилась призёром на «мире».

Впрочем, не только спортивными успехами запомнит Александру испанская столица. В Мадриде девушка выступала в весьма заметной футболке.

Помимо многочисленных поклонников, с белоруской пожелал познакомиться основатель соревнований Арнольд Шварценеггер. И если другим спортсменам приходилось прорываться через двойное кольцо охраны, чтобы хотя бы взглянуть на легендарного «Терминатора», Сашу Бурыкину «Арни» нашёл сам.

Знаменитый культурист, актёр и политик отметил фантастические результаты белоруски и пожелал ей новых побед. А в обмен на рукопожатие Саша вручила Шварценеггеру ту самую майку с Президентом.

Встреча с кумиром миллионов, признаётся Александра, отличный стимул для новых побед. Впрочем, есть у неё и свой личный вдохновитель. В секцию пауэрлифтинга её привёл отец. Он и сам необычный человек – спорт совмещает со служением в церкви.

Впереди у Александры новые, ещё более тяжёлые тренировки, ведь приглашение на «Арнольд Классик-2016» уже в кармане. Девушка пообещала – будет бить все рекорды. И обязательно привезёт в Минск Арнольда Шварценеггера.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Нашли опечатку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Тема: СпортсменыСпортРекорды
Корреспондент: Игорь Тур
География: Испания