21
апреля 2017
Политика
10:19
​Александр Лукашенко заявил о готовности Беларуси и далее содействовать проведению переговоров по конфликту в Украине

Беларусь готова и далее содействовать проведению переговоров по конфликту в Украине. Такое заявление Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал сегодня во время своего выступления с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию.

Глава государства констатировал, что полностью не выполнен ни один пункт минских соглашений. Президент заявил, что Украина не просто наш сосед, а братская нам страна. Беларусь приняла у себя более 160 тысяч переселенцев и готова далее содействовать непростым переговорам по урегулированию конфликта в Украине.

Александр Лукашенко: «Продолжают гибнуть люди, в том числе ни в чём не повинные мирные жители. Регион фактически погружен в социальный и экономический хаос. Украина не просто наш сосед. Это братская нам страна, братский народ. Мы приняли у себя более 160 тысяч переселенцев. Мы готовы и далее содействовать непростым переговорам, потому что это уже непосредственно отражается на жизни нашего народа и функционировании нашего государства».

Беларусь готова в любой момент стать площадкой для диалога по аналогу Хельсинкского процесса.

Александр Лукашенко: «Происходящие сегодня в мире и на континенте события вновь и вновь демонстрируют актуальность белорусской инициативы по налаживанию нового масштабного диалога между Востоком и Западом, аналогичного Хельсинкскому процессу. Ещё раз хочу подтвердить: если в этом будет необходимость, и мир в этом заинтересован, Минск готов в любой момент стать местом для диалога, направленного на осмысление новых правил мироустройства».

Тема: БезопасностьБеларусь-УкраинаВооружённые конфликтыПослание Президента белорусскому народу и Национальному собранию
География: Минск