26
апреля 2018
Государство
14:00
На совещании у Президента обсудили сохранность сельхозтехники и соблюдение противопожарной безопасности
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Как обстоят дела с сохранностью сельхозтехники, какова реальная противопожарная ситуация – эти вопросы сегодня стали ключевыми на совещании у Президента.

Александр Лукашенко поручил разобраться с фактами бесхозяйственности, вплоть до возбуждения уголовных дел. Срок – до 15 апреля. По мнению Президента, сохранность и укомплектованность машинно-тракторного парка до сих пор не обеспечена в полной мере.

Зашла речь и о вовлечении в оборот некогда загрязнённых сельхозугодий. К этому в 32-ю годовщину чернобыльской трагедии Александр Лукашенко призвал губернаторов и всех ответственных за аграрный сектор.

Что касается посевной, то ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры пока посеяны примерно на 75% площадей. Из-за погоды аграрии в этом году смогли приступить к работам в полях на две – три недели позже, чем год назад.

Не лучшим образом, подчеркнул Президент, складывается противопожарная ситуация в стране. Только с начала года на предприятиях произошло около 160 пожаров, в 10 раз больше их было в жилом фонде. Требование Александра Лукашенко: проверить все объекты и устранить нарушения.

Подробности – в видеоинформации

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: АПКМЧСПожары
География: Минск