01
августа 2017
Государство
16:02
​Александр Лукашенко встретился с Сяо Яцином
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Инвестирование в парк «Великий камень», двусторонние проекты Минска и Пекина, военно-техническое сотрудничество и развитие туристического потенциала двух стран. Президент Беларуси сегодня встретился с Председателем Комитета по контролю и управлению госимуществом при Государственном совете Китайской Народной Республики Сяо Яцином.

Александр Лукашенко отметил, что 2017 – особый год для двусторонних связей Минска и Пекина, так как партнёры отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. Уровень взаимодоверия – беспрецедентно высокий, и Китай – безусловный стратегический партнёр Беларуси. А фундамент, который страны возводят для будущих поколений, будет укрепляться совместными предприятиями, и Минск создаст все условия для прихода Великого Китая в центр Европы.

На встрече говорили и о конкретных проектах. Так, решено создать инвестиционный фонд на полмиллиарда долларов для привлечения новых резидентов в Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень».

Президент Беларуси также подчеркнул,что визит Сяо Яцина является подтверждением конкретных шагов в совместных планах партнёров. Итоги этой встречи должны принести ощутимые результаты уже в ближайшем будущем.


Тема: Беларусь-Китай
География: Минск