05
сентября 2017
Политика
20:49
​Александр Лукашенко встретился с Геннадием Зюгановым
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Беларуси не чужды идеи коммунизма. Об этом Президент заявил на встрече с главой компартии России Геннадием Зюгановым.

Он более 20 лет является предводителем «левых», руководит фракцией КПРФ в Государственной думе. Всего под флагами этого движения работают 11 тысяч российских депутатов. Геннадий Зюганов – заметный политик и общественный деятель. В самом широком смысле его можно назвать проводником коммунистической идеологии, которая во многом импонирует Президенту Беларуси.

Геннадий Зюганов, в свою очередь, отметил: в условиях экономического кризиса странам необходима сплочённость. Пример – изучение белорусского опыта развития агропромышленного комплекса. Соседи использовали наработки при создании так называемых народных хозяйств. Фотографии одного из них Геннадий Зюганов презентовал Александру Лукашенко, пригласив убедиться в успешности модели лично.

Политик отметил и успешность сотрудничества Беларуси с Китаем, например, в части создания электродвигателей. Здесь, по мнению Зюганова, взаимодействие может быть трёхсторонним, ведь и у России с КНР немало совместных проектов. Что же до отношений в формате «двойки», то экономические показатели между Беларусью и Россией растут. Статистика полугодия показала увеличение товарооборота более чем на 20 процентов. 


География: Минск
Персоналии: Александр Лукашенко