24
ноября 2017
Государство
16:06
Александр Лукашенко посетил Гомельскую область
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Президент Беларуси потребовал обратить более серьёзное внимание на медучреждения в районных центрах и небольших населённых пунктах. Об этом сегодня шла речь во время рабочей поездки в Буда-Кошелёвский район.

Гомельщина находится в лидерах по многим показателям. Промышленность здесь самая мощная в стране, уборочную почти закончили, даже динамика темпов роста строительно-монтажных работ неплохая, поэтому Александр Лукашенко попросил местные власти обозначить конкретные проблемы, с которыми пока не справились в регионе.

Президент ознакомился с медицинским обслуживанием в регионе. Буда-Кошелёвский район – это 231 деревня и 29 тысяч жителей. Основная нагрузка ложится на районную больницу. Если ещё несколько лет назад здесь катастрофически не хватало кадров, то сегодня проблему решили за счёт молодых специалистов. Александр Лукашенко поручил этот опыт использовать и в других сферах экономики города.

Глава государства также посетил детский дом семейного типа и подарил семье, у которой сразу 10 детей, ключи от нового трактора «Беларус». Пообщался Александр Лукашено и с журналистами. Один из вопросов касался Украины. Во-первых, Киев высказывал опасения по поводу учений «Запад-2017», дескать, российские войска могут остаться в Беларуси. Во-вторых, едва ли не скандалом обернулась поимка украинского шпиона, который создал в Беларуси целую агентурную сеть. По словам Александра Лукашенко, эти темы он обсуждал лично с президентом Украины.

У Президента также интересовались отношением к саммиту «Восточного партнёрства». Александр Лукашенко заверил: решение о том, что страну в Брюсселе представит министр иностранных дел, было принято задолго до самого форума. 


Тема: АПК
География: Гомельская область