21
апреля 2017
Государство
12:05
Александр Лукашенко: Работа с инвесторами станет определяющей в оценке эффективности руководителей всей местной вертикали

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Александр Лукашенко: «Отныне качество работы с иностранным инвестором и объём привлеченных средств будут рассматриваться как определяющие показатели эффективности руководителей всей местной вертикали. Делайте выводы».

Президент отметил, что задачу губернаторам о ежегодном привлечении в каждую область не менее $100 млн прямых китайских инвестиций никто не отменял. Более того, Беларуси предоставлена огромная кредитная линия Китайской Народной Республики.

Александр Лукашенко: «Опять же, встречаясь недавно с представителями КНР, мы затрагивали этот вопрос, и они говорят: давайте нам проекты, мы готовы их финансировать на выгодных для страны условиях. Почему медлим? Но надо учесть, что эти деньги мы не можем вкладывать в социальные или долго окупаемые проекты, даже в дороги. Эти деньги надо вкладывать в быстро окупаемые проекты – в производство. Иностранные инвестиции – реальный поток недолгового внешнего финансирования, который мог бы быть направлен на создание новых высокопроизводительных рабочих мест для снижения напряженности на рынке труда, сокращения безработицы и увеличения занятых в экономике».

Более детально ситуация в экономике страны в ближайшее время будет рассмотрена на республиканском совещании с участием Правительства, Национального банка, всей вертикали власти и руководителей важнейших организаций.


Тема: Послание Президента белорусскому народу и Национальному собраниюИнвестиции
Персоналии: Александр Лукашенко