08
сентября 2017
Экономика
20:00
​Александр Лукашенко провёл встречу с бизнесменом Павлом Топузидисом
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Беларуси не нужна замена Белкоопсоюза, но в сегменте торговли на селе необходимо усилить конкуренцию. Эту тему Александр Лукашенко сегодня обсудил с бизнесменом Павлом Топузидисом.

Он возглавляет компанию «Табак-Инвест», которая, кроме производства табачной продукции, занимается и развитием торговли. Речь шла о социальной ответственности бизнеса, в том числе в сельской местности. Президент подчеркнул, что сегодня в стране около тысячи бизнесменов, готовых инвестировать в развитие своей малой родины. 

Проект системы торгового обслуживания на селе Президент и Павел Топузидис впервые обсуждали около двух лет назад, но только сейчас компания оказалась готова к подобным инвестициям. Речь о том, чтобы агрогородки и деревни могли конкурировать по качеству обслуживания с городом. 

Проект предполагает открытие торгового объекта в Шклове и ещё 13 магазинов меньшей площади в различных агрогородках. Они получат и право принимать урожай от населения. 

Павел Топузидис, председатель совета директоров компании «Табак-Инвест»: «Любой проект должен рассматриваться с точки зрения экономики, нельзя делать что-то, что не приносит прибыль. Но говорить о том, что в деревне магазины не приносят прибыль, неправильно. Даже сбор макулатуры или металлолома приносит выгоду. Спросите у Белкоопсоюза, при обороте примерно в 300 миллиардов рублей в год в Шкловском районе, у них есть прибыль. Они несут ещё социальную нагрузку. Задача состоит в том, чтобы постепенно все социальные функции, которые выполняет Белкоопсоюз, выполняла новая структура».

Говорили на встрече и о поддержке предпринимательства. Уже на следующей неделе Александр Лукашенко рассмотрит пакет доработанных законопроектов, направленных на либерализацию бизнеса в стране.


Тема: БизнесТорговля
География: Минск