14
сентября 2017
Государство
18:15
Александр Лукашенко провёл ряд кадровых назначений
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Александр Лукашенко согласовал назначение сразу восьми руководителей регионов и нацелил местную вертикаль на решение социальных задач.

Новые главы назначены в четырёх районах Гомельской области, трёх районах Минской области, одном Могилёвского региона. У каждого есть свои особенности. Их обсудили подробно. Но Президент обозначил и задачи общие для всех назначенцев: увеличение занятости населения (вопрос в большей степени актуален для районов, а не крупных городов), рост заработной платы (планку в тысячу рублей никто не отменял), контроль за ценообразованием.

Кроме того, Александр Лукашенко назначил нового министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. Им стал Андрей Худык, занимавший должность заместителя управляющего делами Президента. А кадровый дипломат из МИДа Валерий Колесник отправится в Джакарту. Правда, интересы Беларуси он будет представлять не только в Индонезии, но также в Малайзии, Сингапуре и Филиппинах. 

Также некоторые назначения сегодня прошли в рабочем порядке, то есть без собеседования. Закрыта вакансия заместителя министра экономики – это повышение для Дмитрия Матусевича. Новый зампред в Государственном комитете по науке и технологиям – им стал профессор БГУ Сергей Щербаков. Представлять Беларусь при Международной морской организации будет Сергей Алейник. Новый директор у предприятия «Гродно Азот», два новых должностных лица и в Брестском облисполкоме. 


Тема: НазначенияРынок труда
География: Минск