13
сентября 2017
Политика
09:00
Александр Лукашенко провёл переговоры с президентом и премьер-министром Индии

Временной резиденцией президента Беларуси накануне стала гостиница Leela Palace в центре Нью-Дели. У Главы государства выдались насыщенные дни, одни переговоры сменялись другими.

Гостями Президента Беларуси стали министр иностранных дел Индии и вице-президент. Эти встречи стали своеобразной репетицией большого и содержательного разговора с высшим руководством Индии. Итогом интенсивных переговоров стало подписание пакета двусторонних документов. Это программы сотрудничества в области культуры, меморандумы в сфере профессионально-технического и среднего специального образования. Также подписаны соглашения в сферах нефтехимии, сельского хозяйства и науки. Достигнуты договорённости о сотрудничестве с Белорусской калийной компанией, «Белзарубежстроем» и Минским тракторным заводом.

Ежегодный белорусско-индийский товарооборот в последнее время находится на отметке около 400 миллионов долларов. В Индии мы закупаем лекарства, кофе и чай, авиационные двигатели и хлопчатобумажную пряжу. Беларусь поставляет калийные и азотные удобрения, синтетические нити, носители информации, электронные интегральные схемы и другие товары. Современная Индия развивается небывалыми темпами, тому свидетельствует рост ВВП. Успешно разрабатывает и продает свои технологии и товары. Международные эксперты называют её новым экономическим чудом Азии. Этот визит Президента в Индию третий. Его предварял большой экономический форум, который стал плодотворным для многих предприятий.


Тема: Беларусь-Индия
География: Индия