05
ноября 2017
Политика
16:00
Александр Лукашенко провёл переговоры с Наследным принцем Абу-Даби
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Беларусь и ОАЭ проработают сразу несколько важных экономических и социальных проектов. Об этом сегодня договорились Президент Александр Лукашенко и Наследный принц Абу-Даби, заместитель Главнокомандующего Вооружёнными Силами, шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян.

Президент Беларуси находится с рабочим визитом в ОАЭ. Александр Лукашенко встречается с наследным принцем Абу-Даби уже четвертый раз за последние пять лет. Экономика, социальные темы, гуманитарное сотрудничество. Двусторонние отношения опираются на многолетнюю и крепкую дружбу Александра Лукашенко и Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна. Между странами есть и давнее политическое понимание. Что касается экономического взаимодействия, то в его основе лежат арабские инвестиции в Беларусь и поставки наших товаров и технологий на Аравийский полуостров.

Товарооборот между двумя странами в этом году может побить рекорд – об этом говорят цифры. В абсолютных показателях он пока скромный, но динамика роста оптимистична, как и доля белорусского экспорта. Она в четыре-пять раз больше, чем эмиратского. Президент Беларуси поблагодарил наследного принца Абу-Даби за тёплый приём и преподнёс в дар декоративное панно. Оно выполнено белорусскими мастерами с использованием дерева и технологии чеканки. Ещё один подарок – восточная сабля. 

Подробнее – в видеоинформации


Тема: Беларусь-ОАЭ
География: ОАЭ