20
марта 2017
Государство
20:39
Александр Лукашенко провёл кадровые назначения

Президент принял кадровые решения и поставил задачи, связанные с формированием цен, обеспечением рабочими местами и достойной заплатой людей, перед новыми руководителями Минска.

Согласованы назначения сразу трёх заместителей председателя минского горисполкома Андрея Шорца. В должности первого зама будет работать Фёдор Римашевский – человек опытный в сфере строительства. Он возглавлял предприятие «Белреставрация», «Минскстрой» и последние три года – комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома. Курировать социальную сферу и идеологию доверено Игорю Юркевичу. Он прошёл по карьерной лестнице от врача-инфекциониста, долгое время руководил детской инфекционной больницей Минска, до главы столичного комитета по здравоохранению. В качестве заместителя главы города назначен и Александр Крепак. Его управленческий потенциал также хорошо известен: возглавлял комитет экономики Мингорисполкома, затем Партизанский район, после чего ему доверили более крупный – Московский. На должность главы района пришёл Андрей Жайлович. От новых управленцев Александр Лукашенко ожидает, прежде всего, разумного хозяйственного подхода в развитии города (положительная динамика должна быть видна буквально каждый месяц), а также эффективного решения обычных жизненных вопросов его жителей.

Новым назначенцам придётся решать и некоторые старые задачи. Президент неоднократно критиковал столичные власти за волокиту и неумение работать с инвесторами. Также критике подвергались темпы и качество строительных работ – пристальный контроль за этими сферами будет и впредь. Кроме этого, Президент поручил внимательно присмотреться к работе жилищно-коммунального хозяйства города, особенно в части ценообразования и формирования тарифов на услуги.

Александр Крепак, заместитель председателя Минского горисполкома: «Глава государства обратил внимание на предприятия промышленного комплекса. В первую очередь должны обеспечить наращивание объёмов производства и, конечно же, реализация готовой продукции, экспортная составляющая должна быть. Также обращено было внимание на занятость. Нужно обеспечить уровень заработной платы».

По словам новых руководителей, они готовы активно включиться в работу, принимать решения без волокиты и брать на себя ответственность за результат.

Подробности – в видеоинформации


Тема: ЖКХНазначения
География: Минск
Персоналии: Александр Лукашенко