14
мая 2017
Государство
16:15
​Александр Лукашенко принял участие в церемонии открытия международного форума в Пекине

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня принял участие в церемонии открытия международного форума в Пекине.

На саммит в Китайский государственный конференц-центр прибыли лидеры 29 стран, которые участвуют в создании Нового шёлкового пути. Концепцию «Один пояс – один путь» выдвинул председатель Китайской Народной Республики. И сегодня, выступая перед участниками форума, Си Цзиньпин назвал пять главных принципов проекта.

С приветственным словом обратились также генеральный секретарь ООН и президент России. Президент Беларуси выступит на саммите завтра и представит инициативы по расширению сотрудничества на евразийском континенте. А уже сегодня Глава государства провёл двустороннюю встречу с премьер-министром Пакистана. Александр Лукашенко и Наваз Шариф обсудили развитие промышленной кооперации и перспективы создания новых совместных предприятий в Пакистане.

По окончании официальной части первого дня форума Александр Лукашенко отправился в Дом Народных Собраний, где глав делегаций встречал Си Цзиньпин вместе с первой леди Китая Пэн Ли-юань. Здесь же прошла традиционная для таких саммитов церемония фотографирования. Работает в Пекине и правительственная делегация Беларуси. Сегодня подписано сразу несколько контрактов на поставку в Китай молочной продукции.

Завтра – также насыщенная программа, в основной день саммита Александр Лукашенко примет участие в двух сессиях круглого стола глав государств-участников форума, а также встретится с руководством крупнейшей китайской инвестиционной корпорации CITIC Group.


Тема: Беларусь-КитайИнвестиции
География: Китай