24
мая 2018
Политика
16:00
Александр Лукашенко принял участие в международном форуме «Минский диалог»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Европа может показать пример в решении вопросов между Востоком и Западом. Такое мнение сегодня на форуме «Минский диалог» высказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко принял участие в выездной пленарной сессии, на которой говорили о том, как сделать Восточную Европу регионом сотрудничества, а не конфронтации. Глава государства подчеркнул, что значимость Минска как удобной переговорной площадки возрастает, благодаря многовекторной внешней политике страны и уважению к иностранным партнёрам. К прагматичному взаимодействию между странами Президент призывает с разных площадок. Что же касается минской, то для обсуждения наболевших проблем в нашу столицу съехались около 500 экспертов, политиков и парламентариев.

Предполагается, что форум в Минске положит начало ежегодному открытому диалогу между экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Эту инициативу сегодня поддержал Александр Лукашенко.

Обсуждают на форуме и конкретные болевые точки: конфликт в Приднестровье, ситуацию на Донбассе, разрешить которую пытаются именно в Минске. Задача экспертов – сообща найти решение общеевропейских проблем не только в области безопасности, но и в экономике. Среди тем – развитие инициативы «Восточное партнёрство», проект «Один пояс – один путь» и взаимоотношения по линии Евразийский экономический и Европейский союзы. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: БезопасностьФорумЭкономика
География: Минск