29
декабря 2017
Государство
20:34
Александр Лукашенко в 2018 году совершит ряд визитов в страны американского континента
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В стенах онкоцентра Александр Лукашенко сделал ещё несколько громких заявлений: о том, что беспрецедентные меры по поддержке материнства и детства в Беларуси будут продолжены, а также о том, какие регионы в следующем году Глава государства будет активно посещать для налаживания новых связей и усиления уже существующего взаимодействия. Речь также шла о развитии аграрно-промышленного сектора: где и почему недоработали в нынешнюю уборочную, как достичь больших результатов? И в преддверии праздника – о самых желанных подарках.

Демографическая безопасность находится в числе незыблемых приоритетов. Тема актуальна, ведь в стране постепенно снижается количество женщин репродуктивного возраста. По последним данным, в 2017-м в Беларуси на свет появилось на 14 тысяч меньше детей, чем годом ранее. Примерно так же обстоят дела во всей Европе, у наших восточных соседей. Но реакция со стороны государства всё же разная. Что посоветовать тем, кто ещё размышляет о будущем материнстве и отцовстве?

От забот внутри страны – к вопросам мировой повестки. Беларусь в последние годы играет заметную роль в международных объединениях, всё больше расширяет географию стран, с которыми налажено взаимовыгодное сотрудничество: Европа, Ближний Восток, Африка, Азия. Президент уточняет, что в 2018-м будет немало и заокеанских визитов.

Предвосхищая повестку будущего года, журналисты интересуются о том, как завершилась уборочная кампания в нынешнем. Несмотря на капризы погоды, аграриям удалось собрать ровно тот урожай, на который рассчитывали. Не дожидаясь совещания, которое соберёт специалистов отрасли уже в начале 2018 года, Президент констатирует, что результаты могли быть и лучше.

Разговор о серьёзном, но декорации напоминают, что до Нового года осталось всего два дня. Это время исполнения желаний и обмена подарками. И хоть официальный протокол предусматривает эту процедуру, здесь – всё же о личном. Какой подарок удивит Президента?

И этот подарок дорогого стоит. Но если подобные интервью в преддверии Нового года – это уже традиция, то поздравить Президента презентом журналисты решили впервые. Александру Лукашенко подарили набор расписанных вручную ёлочных украшений. На них есть и родной дом Президента, и главные храмы, символы государственности и культурного наследия. Каждая игрушка наполнена смыслом и душевным теплом. 

Подробнее – в видеосюжете


Тема: АПК
Корреспондент: Наталья Стельмах
География: Минск