20
сентября 2017
Государство
16:15
Александр Лукашенко оценил итоги учения «Запад-2017»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Президент также объявил благодарность всему личному составу, принявшему участие в манёврах на белорусской территории.

За последним этапом учения Главнокомандующий Вооружёнными Силами наблюдал на 227-ом общевойсковом полигоне под Борисовом.Главе государства доложили о военно-политической обстановке в Европейском регионе и взаимодействии войск. По мнению Главнокомандующего, задачи по совместной обороне решены на должном уровне и цели учения достигнуты.

Президент также высоко оценил подвижной пункт управления. Бронированный автомобиль, это белорусская разработка, позволяет руководить войсками в движении. На полигоне отрабатывались согласованные действия по отражению наступления условного противника и контратака. Массированные удары наносила авиация. Высаживался десант. Союзные войска противостояли диверсантам на полигонах по всей стране.

Наградив военнослужащих, проявивших себяна учении, Александр Лукашенко пообщался с белорусскими и зарубежными журналистами. Президент назвал не профессиональной попытку дискредитации «Запада-2017» и рассказал о том, что заранее определился с Владимиром Путиным о раздельном участии в учении, так как масштабные манёвры проходили в обеих странах. Отвечая на вопрос немецкого телевидения, Главнокомандующий посоветовал успокоиться тем, кто опасается присутствия российских войск на белорусской территории.

Одним из направлений развития армии и её технического оснащения Президент назвал глубокую модернизацию уже имеющегося арсенала.Вместе с тем, ведётся работа над новыми видами вооружения. Пример тому – ракетная система «Полонез» или отечественные бронемашины. Создаются и ударные беспилотники. Вскоре они поступят на вооружение.

Подробности – в видеоинформации


Тема: Армия и вооруженияБеларусь-РоссияЗапад‑2017Учения
География: Минская область
Персоналии: Александр Лукашенко