15
мая 2018
Политика
13:00
Александр Лукашенко: Беларусь рада успехам Таджикистана и готова развивать сотрудничество
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Беларусь рада успехам Таджикистана и готова развивать сотрудничество. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на встрече со своим коллегой Эмомали Рахмоном. Официальные переговоры проходят в Душанбе.

У партнёров давние дружеские отношения и растущая экономическая база. Товарооборот в прошлом году увеличился двукратно, но цифры всё равно достаточно скромны – 43 миллиона долларов. Пожалуй, ничто так не интенсифицирует торговлю и кооперацию, как визит со статусом «официальный».

Стороны готовы идти дальше. Лидеры Беларуси и Таджикистана договорились вывести отношения на уровень стратегического партнёрства. Минск и Душанбе не намерены замыкаться на двустороннем формате. На фоне официальных переговоров Александра Лукашенко и Эмомали Рахмона проходит бизнес-форум, который уже называют крупнейшим в Средней Азии за последние годы. Среди участников не только деловые круги Беларуси и Таджикистана, но и Афганистана, Пакистана, Казахстана и Узбекистана. Минск поддерживает отношения высокого уровня со всеми странами региона. Что же до сотрудничества непосредственно с Таджикистаном, то новую страницу начнут писать уже сегодня. В Душанбе открывается национальная выставка Беларуси. Почти 150 предприятий покажут товар лицом. 


Тема: Беларусь-ТаджикистанЭкономика
География: Таджикистан