17
ноября 2017
Политика
15:31
Александр Лукашенко: Беларусь открывает новую страницу отношений с Германией
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Беларусь открывает новую страницу отношений с Германией. Об этом заявил Президент на встрече с вице-канцлером, министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем.

Александр Лукашенко отметил, что отношения стран меняются в лучшую сторону, и выразил признательность за технологическую поддержку, инвестиции в белорусскую экономику, ежегодную помощь в оздоровлении белорусских детей, проживающих на пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС территориях. Речь во Дворце Независимости шла и о безопасности в регионе, в том числе об урегулировании конфликта в Украине.

Что касается экономики, Президент предложил обратить внимание на индустриальный парк «Великий камень», где созданы самые льготные условия для инвесторов. Крупная немецкая компания уже стала резидентом парка и намерена производить в нашей стране светодиоды. Министр иностранных дел Германии принял участие в Минском форуме.

Зигмар Габриэль, вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел Германии: «Мы сейчас находимся в преддверии саммита "Восточного партнёрства" в Брюсселе, Беларусь будет тоже представлена. У нас большие надежды на то, что сам Президент сможет приехать, потому что это было бы хорошим сигналом. Я рассчитываю, что Беларусь станет членом Совета Европы. Это будет способствовать сближению с государствами Евросоюза, укреплению партнёрства. Уже сейчас стороны нашли правильные пути для обсуждения различных тем, в том числе непростых».

Там также много говорили о перспективах сотрудничества Беларуси и ЕС. Как эффективно сотрудничать с Беларусью и другими партнёрами на Востоке, как добиться мира и благосостояния внутри ЕС? Этими вопросами должны задаться и в самом Евросоюзе, подчеркнул немецкий министр.

Подробнее – в видеоинформации


Тема: Беларусь-ГерманияЭкономика
География: Минск