20
апреля 2018
Общество
21:05
Активисты со всей Беларуси благоустроили территорию храма-памятника в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Более ста активистов со всей Беларуси занялись благоустройством территории храма-памятника, посадили деревья и изготовили домики для птиц.

Волонтёры организовали работу мастер-классов по склянописи, изготовлению сувениров, «нарядных» пряников, пасхальных яиц из фетра и писанок в различных техниках. А между делом – беседа на духовные темы.

Наталья Козыро, волонтёр:«Нет какого-то такого критерия, чтобы понять, человек это добрый или нет. Это выражается в поступках. Если человек готов действовать вопреки своим желаниям, своим нуждам, помогать другому человеку не смотря ни на что – это, наверно, самое ключевое, что может относится к слову добро».
Александра Гончарова, координатор волонтёрского движения БРСМ «Доброе Сердце»:«Мы традиционно в эти дни даём старт нашей акции на восстановление святынь Беларуси и представляем нашей молодёжи возможность пообщаться с духовенством республики. Добро – в каждом из нас. Добрые поступки, добрые мысли, улыбки и желание что-то делать».
Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший всея Беларуси: «Для того, чтобы зайти в Небесное Царство, надо потрудится. Мы сегодня призываем молодёжь и сами следуем этому призыву церкви. Стараемся делать всё возможное, хорошее, доброе, вечное, святое. И сегодня собрались в этом храме вместе с молодыми людьми, чтобы сделать что-то хорошее и доброе».

Фестиваль «Время добра» проходит второй раз.Активисты БРСМ съезжаются со всех уголков страны, чтобы сделать одно общее, доброе дело – помочь другим.


Тема: ВолонтерствоРелигия
География: Минск