22
сентября 2017
Общество
16:05
Акция «День без автомобиля» проходит в Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Во Всемирный день без автомобиля водителей призывают не садиться за руль, а выбрать более экологичный способ передвижения. Например, на велосипеде или пешком.

И награда не заставит себя долго ждать. Госавтоинспекторы, если вам, конечно, повезёт оказаться на их пути, сегодня угощают фруктами и энергетическими батончиками.От личного и служебного транспорта в этот день отказываются руководители предприятий и министры. Депутат Людмила Макарина-Кибак оправилась на работу по обычному маршруту. Только преодолеть десять километров она решила на велосипеде.

Сегодня в Минске все автолюбители смогут воспользоваться общественным транспортом бесплатно. Для этого нужно всего лишь предъявить кондуктору водительское удостоверение и техпаспорт. Беларусь ко Всемирному дню без автомобиля присоединилась уже в десятый раз. Всего в экологическом движении участвуют две тысячи городов и 40 стран мира.

Воспользовался возможностью и народный артист Анатолий Ярмоленко, который в обычные дни едва ли не живет за рулём.

На родине экологический инициативы, в Париже, для движения транспорта закрыли более 600 километров дорог. Исключение сделали для автобусов, такси и автомобилей экстренных служб. Жители Брюсселя прокатились верхом на лошадях, а в Марокко встали на ролики.

Подробности – в видеоинформации


Тема: Авто