12
августа 2017
Общество
21:09
A-Fest: европейский фестиваль в Лошицком парке
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Лошицкий парк столицы сегодня стал площадкой для масштабного европейского фестиваля.

Фестивальной традиции в европейском стиле всего год. Судя по количеству гостей, праздник минчанам пришёлся по вкусу. Первые посетители в Лошицком парке появились с самого утра. Пикник на траве, хорошая музыка популярных белорусских и зарубежных исполнителей – всё проходит в европейских традициях, как и задумывалось.

Не только послушать профессионалов, а спеть самому белорусские и европейские хиты – в этом году организаторы решили устроить настоящий караоке-пикник. Над белорусским вариантом песни Despacito думали десятки человек. Получился настоящий народный хит. Пока одни наслаждались музыкой, другие играли в футбол, волейбол, проходили полосу препятствий. Часть парка превратилась в спортивную площадку.

Ещё одна изюминка праздника – самая большая селфи-палка в Беларуси. Прошлогодний опыт учтён: развлекали веселее и громче, кормили вкуснее. Количество торговых палаток увеличили в четыре раза. Зона питания получилась, пожалуй, самой масштабной за всю фестивальную историю Минска. Угощали от души.

Анна Губкина, директор по маркетингу пивоваренной компании «Оливария»: «Фестиваль проходит в канун дня рождения мэра Чапского, основателя нашего завода. Всем известно, что именно он привносил европейские традиции в Минск. Мы ставили задачу показать людям европейский формат отдыха».

Прошлогодний A-Fest посетили около 80 тысяч человек. Нынешний, очевидно, побьёт рекорд. 


Тема: Фестиваль
География: Минск
Оператор: Алексей Шаплов