15
октября 2017
Общество
17:12
80-летний тренер проводит занятия по тяжёлой атлетике и армрестлингу
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


А вот 80-летний тренер из Могилёва не перестаёт делиться секретами молодости и здоровья. Студентам Белорусско-Российского университета он преподает тяжёлую атлетику и армрестлинг. А сам спортзал не пропускает ни в выходные, ни даже в отпуске.

Виктор Попроцкий может дать фору любому своему ученику. В этом зале силовых видов спорта занимаются студенты. И когда их тренер подтягивается с 15-килограммовой гирей, за ним повторит далеко не каждый. А ведь ему ни много ни мало – 80 лет!

Виктор Попроцкий, доцент кафедры физвоспитания Белорусско-Российского университета: «В баню я хожу каждый раз в Олимпийце, вот ребята обращают внимание, что у меня кубики, конечно. У меня такая поговорка. Я говорю: ребята, если не будете тренировать пресс – он сам вырастет. Отпуск, как правило, у меня такого нет, я всё равно работаю. Если хочешь кого-то подготовить, надо чтоб не было перерывов в тренировках».

Уже 20 лет Виктор Степанович мог бы быть на заслуженном отдыхе. Но доцент кафедры физвоспитания – незаменимый кадр. К тому же, никогда не ходит на больничный. На счету Виктора Попроцкого почти 50 мастеров спорта по тяжёлой атлетике и армрестлингу. Он был тренером по физподготовке у олимпийской чемпионки Оксаны Меньковой.

Виктор Попроцкий, доцент кафедры физвоспитания Белорусско-Российского университета: «В этом зале я работаю 50-ый год. Здесь мы его сами построили, здесь была котельная, ходила вагонетка. Потом мы его сделали сами. Я когда набираю, то говорю ребятам, что я тренировал их дедов, их отцов. Теперь пришла очередь тренировать и их».

В поединках по армрестлингу Виктор Степанович – соперник серьёзный.

Жим лёжа, жим сидя – до седьмого пота. Ученики признаются: возможности тренера – для них вызов серьёзный.

Дмитрий Ильиных, студент Белорусско-Российского университета: «Есть стимул. Даже по сравнению с обычными мужиками, которые ходят с пузом хилые какие-то. А тут пожилой человек в хорошей форме. Хочется даже сейчас вести здоровый образ жизни. Ему в фильмах сниматься надо, в боевиках всяких».

В здоровом теле – не просто здоровый дух, но ещё и поэтичный. Виктор Степанович давно бы уже мог издать сборник своих стихов. Но, говорит, времени не хватает.


Тема: СпортУчения
Корреспондент: Елена Кукшинская
География: Могилёв