16
мая 2017
Общество
19:46
36 уголовных дел. Раскрыта масштабная преступная схема в сфере ЖКХ

Масштабную преступную схему в сфере ЖКХ раскрыли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В ней фигурируют руководители более 30 предприятий «Жилкомхоза» со всех регионов страны, из них шесть – из Могилёвской области. А также директор и учредитель нескольких коммерческих структур. Предприимчивые бизнесмены поставляли оборудование для котельных и скважин по завышенным ценам. Чтобы не вызвать подозрений и создать видимость конкуренции, они зарегистрировали более десяти частных фирм.

Дмитрий Щедраков, начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилёвского облисполкома: «Руководители предприятий ЖКХ в нарушение действующего законодательства приобретали товарно-материальные ценности без проведения конкурентной процедуры закупок. Фирмы, пользуясь этим, поставляли насосные системы, превышая их стоимость до 13 раз. В период с 2012 по 2015 год указанные фирмы работали более чем с 30 предприятиями ЖКХ республики. За указанный период времени предприятиям принесён ущерб более чем на 2 миллиона рублей».

Все материалы переданы в центральный аппарат Следственного комитета. В отношении фигурантов уголовных дел применены различные меры пресечения: от подписки о невыезде до заключения под стражу. 


Тема: ЖКХКриминал
География: Могилёв