08
марта 2018
Общество
21:13
3,5 тысячи девушек устроили праздничный забег
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


По-настоящему ярким получился праздничный день. А подтвердят это все, кто стал свидетелем «Красивого забега». Несмотря на ненастную погоду, три с половиной тысячи девушек и женщин вышли на старт, чтобы отметить 8 марта буквально на бегу. 

Без подарков и поздравлений не осталась ни одна участница, а все вместе они доказали – белорусские женщины успевают многое, и не всякий мужчина за ними угонится.

На площади Независимости сегодня была настоящая жара. Казалось, что своей неудержимой энергией девушки просто растопят весь снег в городе. Вот они – белоруски: не жалеют сил на разогреве, ведь впереди серьёзные дистанции: два и пять километров.

Сергей Ковальчук, министр спорта и туризма Беларуси: «Это желание самих девушек. Они сами регистрируются, сами хотят этого, а мы должны их в этом поддерживать. Посмотрите какие лица, какое настроение. Для них – это праздник, а мы должны это поддерживать всегда».

А желание женщины сегодня закон. 8 марта их не остановить, да и стоит ли: всего за полчаса тысячи красавиц устроили настоящий фестиваль радости и счастья. Только лишь поэтому такие забеги нужны.

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики: «Вы спросите у женщин, которые в выходной день, в праздничный день выбирают спорт. Конечно, стоит, мы пропагандируем здоровый образ жизни, мы пропагандируем здоровые положительные эмоции».

Отважные есть и среди девушек телеканала ОНТ. Успели и с рабочими делами разобраться, и, конечно же, принарядиться. Кстати, многие сегодня бегут в костюмах.

На время «Красивого забега» улицы, пересекающиеся с маршрутом, перекрыли. Центр Минска сегодня в прямом смысле отдали женщинам на несколько часов, правда, и ради благой цели – это часть большой профилактической кампании «Женщины против насилия».

«Красивый забег» – уже традиция: проводится третий раз. И столько девушек на проспекте Независимости ещё никогда не было. Более трёх с половиной тысяч участниц – это абсолютный рекорд. И большинство из них бегут именно пять километров, а это говорит о том, что наши девушки не только самые красивые, но и самые спортивные.

Стартуют с площади Независимости, поворот на площади Победы и обратно – это пять километров по проспекту. Два километра: по той же схеме, только до Октябрьской площади.

Ольга Хижинкова, «Мисс Беларусь-2008»: «Бежим для настроения – это забег настроения, весны, красоты, поэтому встречаем весну, ждём её скорейшего прихода. Это команда Национальной школы красоты. Мы бежим вместе».

В забеге приняли участие представительницы прекрасного пола их разных регионов страны. Возраст, профессия, статус – значения не имеют.

Среди участниц есть и профессиональные спортсменки.

Мужчины сегодня – главные болельщики. Но в большинстве своём участницы бежали не на результат, а в своё удовольствие.

По-настоящему праздничный приём ждал сегодня всех. Заветную медаль в форме восьмёрки получила каждая девушка. И, конечно же, цветы, которых так не хватало девушкам этой холодной весной. По крайней мере, до этого дня! 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: ПраздникиСпорт
География: Минск