29
декабря 2016
Экономика
18:17
3 млн долларов экономии в год. Самую старую ТЭЦ после реконструкции запустили в Могилёве
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Модернизация позволила вдвое увеличить мощность и при этом экономить до 18 тысяч тонн условного топлива. 

Обновлённый объект обеспечит тепловой энергией и горячей водой треть Могилёва, с учётом развития новых микрорайонов. Стоимость проекта – более 46 миллионов долларов. Он реализован с привлечением ресурсов Международного банка реконструкции и развития. Одно из условий кредитования – внедрение безопасных и экологичных технологий, благодаря чему удалось в 10 раз сократить вредные выбросы в атмосферу.

Владимир Семашко, заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы очень системно, целенаправленно последние полтора десятилетия занимаемся модернизацией основных фондов нашей энергосистемы. В нашем состоянии от энергосистемы зависит и экономическая система в любом государстве. А для Беларуси тем более, так как мы 85% энергоносителей – газа, нефти – импортируем. И это важно для безаварийности этой энергосистемы».

Ежегодно в модернизацию энергообъектов Беларусь вкладывает свыше миллиарда долларов. Это без учёта самого крупного – строящейся АЭС. За последние 15 лет удалось вдвое сократить износ основных фондов энергосистемы. Это лучший показатель в СНГ.


Тема: ФинансыЭнергетика