26
декабря 2017
15:52
Директора фирмы по ремонту электрики подозревают в мошенничестве
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Уголовное дело за «навязывание услуг». В Гродно арестован 23-летний директор компании, которая занималась ремонтом электрики.

Вот только счета за работу её специалистов превышали средние на рынке в десять, а то и в 15 раз. Фирма обосновалась в регионе с осени. Занималась так называемым агрессивным маркетингом. Работники звонили, а иногда даже приходили в квартиры, представляясь специалистами ЖЭСа. Запугивали хозяев, что их (исправной в реальности) проводке срочно нужна замена. Огромные счета объясняли качеством материалов и дороговизной работ. В итоге в милицию с заявлениями о вымогательстве денег обратились 15 человек. Специалисты считают, это пока малая часть пострадавших, эпизодов в деле может быть более 200.

Владимир Клишин, прокурор г.Гродно: «Были изъяты образцы такой преступной схемы, где фигурируют города Украины: Киев, Борисполь и другие. Поэтому мы сделали вывод, что эта схема пришла с Украины. Схема мошенническая. Чётко налажена. Фирма внезапно появляется на рынке услуг. Услуги по сути навязывает. Основной контингент, который подвергается обработке – это люди престарелого возраста». 

Деятельность фирмы приостановили. Возбуждено уголовное дело. За мошенничество, совершённое группой лиц, директору фирмы грозит до четырёх лет заключения. В ближайшее время прокуратура проверит и законность деятельности гродненских «оконщиков» – в фирме ранее работал подозреваемый.


Тема: Суд
География: Гродно