11
августа 2013
Контуры
20:20
За короной

За месяц до проведения конкурса «Мисс Супранешнл» стало известно имя девушки, которая представит Беларусь. Это 17-летняя Вероника Чачина из Гомеля.

Сам же конкурс пройдёт в Минске благодаря тому, что в 2012 году самой красивой девушкой планеты жюри признало нашу Екатерину Бурую. Организатор конкурса в Минске – телеканал ОНТ. Шоу обещает быть незабываемым.

Слава о месте под софитами быстро разошлась по всей стране. На отбор приехали сотни белорусских красавиц. И каждая точно знала, кто должен представить Беларусь на конкурсе «Мисс Супранешнл 2013».

Лолита Угурян-Тумилович, стилист: «Нужно учитывать линейность лица, внутреннюю харизму. Взгляд! Я делаю ставку на внутренний стержень, на харизму и желание девочки участвовать!»

Ради заветного пропуска в мир конкурса красоты они взлетали и падали, но лишь для одной внимательное жюри подготовило не каверзный вопрос, а самый красивый ответ.

Вероника Чачина вспомнит, что ещё в четыре года ценила внимание. При ней ещё тогда – и красивые украшения, и мечта – быть принцессой. Сегодня девушке 17 лет, и в этом году Вероника стала студенткой архитектурного факультета. Мечта осталась…

Новостью о том, что её ждёт подиум уже мирового масштаба, с директором гомельской школы моделей спешила поделиться лично. А здесь, кажется, и не удивлены, что выбор жюри пал на их полесскую красавицу.

Анжелина Микульская, директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ: «Конечно, выбирали такую белоруску. Блондинка, с голубыми глазами, но чтобы умница и красавица».

За нашей участницей будет следить весь модный мир, ведь в 2012 году лучшей единогласно признали белоруску. Вместе с признанием Екатерина Бурая привезла на родину и право проведения одного из самых крупных конкурсов красоты. Свою корону Екатерина Бурая передаст следующей победительнице уже в Минске 6 сентября.

Чтобы разместить флаги всех стран-участниц, на фасаде Дворца спорта едва ли хватит места. 90 моделей в 90 странах уже собирают чемоданы, а Беларусь готовится провести шоу под стук каблуков самых красивых девушек мира.

А каблуки нашей Вероники пока стучат по родному Гомелю. В столицу собирается через несколько дней, а перед серьёзным испытанием лишь на один вечер позволила себе отвлечься.

О том, что лучшую подругу теперь увидит весь мир, Наташа узнала из новостей. И сегодня уверенно скажет: выбрали именно её не красоты ради. Вернее, не только ради красоты.

Пока дочь думала, как рассказать родителям свою главную новость, имя белорусской участницы уже обсуждала вся страна. Папа – эколог, мама – филолог. О модельном будущем для дочери не мечтали, но ведь обещала, что учёба не пострадает.

Но говорят, что такое семейное волнение скоро пройдёт. Воспитывали дочку скромной и, главное, любимой.

Мама долго будет рассказывать про картины кисти любимого в их семье художника. А папа давать наставления. Теперь их Вероника в центре не только семейного внимания.

К слову, родные и друзья не называют Веронику полным именем. С детства она привыкла быть просто Никой. С именем богини победы и идёт к новым победам. И если кто-то говорит, что корона «Мисс Супранешнл» для ещё одной белоруски невозможна, вспоминает, что ещё несколько месяцев назад ей казалось невозможным оказаться в числе участниц.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента