12
февраля 2013
В мире
17:57
После отречения Папы Римского в собор Святого Петра ударила молния
Ватикану послан тревожный сигнал свыше. Именно так расценили многие событие, которое произошло спустя несколько часов после того, как Папа Римский Бенедикт XVI объявил о намерении отречься от престола.

После отречения Папы Римского Бенедикта XVI в понедельник, 11 февраля, в купол собора Святого Петра в Ватикане ударила молния. Яркую молнию удалось запечатлеть фотографу Филиппу Монтефорте, работающему на итальянское национальное агентство ANSA.

Фотографию, на которой запечатлён «божий гнев», уже напечатали многие СМИ по всему миру. Однако не все считают, что «реакция» Бога на уход Папы римского является настоящей. Некоторые СМИ подозревают, что фотографию подделали.

Папа Римский Бенедикт XVI совершенно неожиданно даже для Ватикана объявил об отречении в связи с плохим состоянием здоровья. Он покинет свой пост 28 февраля. Йозеф Ратцингер стал Папой Бенедиктом XVI в апреле 2005 года после смерти Папы Иоанна Павла II в возрасте 78 лет.

После отречения от престола Папа Римский Бенедикт XVI проведёт некоторое время в Кастель-Гандольфо. Кастель-Гандольфо – это летняя резиденция понтификов под Римом. Предположительно, после Йозеф Ратцингер отправится жить в женский монастырь на Ватиканском холме.

Тема: РелигияПрирода и природные явления
География: Италия