28
марта 2012
Общество
20:30
Профсоюзы работников образования и науки Беларуси, России и Украины за права студентов решили бороться вместе
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.
Профсоюзный форум прошёл в Минске. Представители трёх стран делились опытом помощи молодёжи.  

Жильё, стипендии, оздоровление. В профкоме Белорусского государственного экономического университета рассказали о своём опыте решения квартирного вопроса.

Михаил Барейша, председатель студенческого профкома БГЭУ: «Мы формируем базу данных свободных комнат и квартир для студентов нашего университета здесь, в Минске. Каждый студент может к нам обратиться, и мы бесплатно студентам такую информацию предоставляем».

В России с помощью профсоюзов в прошлом году на треть выросли стипендии. Прибавку получила и тысяча белорусских студентов и аспирантов. Им же медицинскую помощь оказывают бесплатно. А в Киеве организация добилась справедливого решения  для многодетной семьи.

Вячеслав Шамрай, представитель студенческого профкома Киевского национального университета им. Тараса Шевченко: «Студенческой семье, у которой трое детей, мы выбили трёхкомнатную квартиру у нашего мэра. Бесплатно. Это один из таких глобальных вариантов помощи».

Встреча профсоюзов работников образования и науки трёх стран проходит в Беларуси впервые. Осенью в таком составе форум пройдёт уже в России.
 

Тема: Беларусь-КазахстанБеларусь-РоссияПрофсоюзы