15
октября 2014
Культура
20:30
Сергей Безруков прогулялся по Минску и встретился со студентами БГУКИ

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это бесплатно!

Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Владимир Высоцкий собрались на одной сцене Молодёжного театра эстрады. Представлены в едином лице – народного артиста России Сергея Безрукова. В столицу он приехал со спектаклем «Александр Пушкин».

Первым делом Сергей Безруков пообщался с теми, кто о встрече мечтал больше других, – студентами Белорусского государственного университета культуры и искусств. И даже нашёл время для прогулок по Минску. Он отказывается от личного авто просто потому, что очень любит Минск. И это только кажется, что гуляет Сергей Безруков в одиночестве. «Человек в берете» через минуту уже друг для тех, кто узнает актёра по походке со спины. И даже в такой ситуации не откажет в автографе.

Сергей Безруков, народный артист России: «В свободное время я люблю гулять по Минску, ходил по улицам, останавливался. Сходил в Национальный художественный музей – нашёл любимых Шишкина, Левитана, Васнецова».

И такой же «пушкинской» походкой отправляется к тому самому «Дубровскому». Так называется нашумевший мюзикл в исполнении студентов Белорусского государственного университета культуры и искусств. Под руководством заслуженной артистки Беларуси Ирины Дорофеевой, продюсера Кима Брейтбурга они растут на сцене с первого курса. И увидев кумира – от слез к смеху. Меняют взгляд на актёрскую профессию.

Жить на сцене его учили легендарные Табаков, Селиверстов, отец Виталий Безруков. Сегодня актёр тоже на связи с новым поколением. Энергией игры заслужили не мастер-класс – разговор по душам.

Дарья Кудрицкая, исполнительница главной роли в мюзикле «Дубровский»: «Он даже видел, как я показывала своё амплуа Маши, советов он не давал артистам, но я много получила из его выступления».

Ирина Дорофеева, заслуженная артистка Беларуси: «Я до слёз тронута его вниманием, высоко оценил работу, хотя показали её фрагментарно. Удивительный актёр, тонкий человек, тонкая натура, а мы будем радовать».

В день двухсотлетия Лермонтова от лица 26-летнего поэта «Валерик» звучит современно. Художественный руководитель московского губернского театра Сергей Безруков не устаёт повторять: Пушкин и Лермонтов – здесь и сейчас, среди нас. И это во многом зависит от актёров.

Сергей Безруков, народный артист России: «Нам нужно общаться. Организовать вечер белорусских поэтов. Сочетание русской классики и белорусской. Учитель очень хороший – очень важно. Они вышли на поклон – азарт, горящие глаза, талантливые ощущения того, что они делают. Важно творить, счастлив был отдать частичку того, что я умею».

В планах привезти в Беларусь знаменитого «Хулигана», новый спектакль «Нашла коса на камень» с Дмитрием Дюжевым. И это значит, что прогулки Сергея в Минске продолжатся, ведь это ещё один секрет неисчерпаемой энергии, которая вдохновляет молодых актёров.


Тема: Театр
Корреспондент: Александра Радкевич
География: Минск