06
августа 2014
Общество
11:01
Белорусский государственный университет (БГУ) попал в список 700 лучших вузов мира

В обновлённой редакции Мирового вебометрического рейтинга университетов Webometrics Ranking of World Universities БГУ находится на 673-м месте.

«Составителями рейтинга было проанализировано 22 тысячи высших учебных заведений, а всего в мире насчитывается около 30 тысяч вузов. БГУ оказался на 673-й позиции», – отметили в пресс-службе БГУ.

Пьедестал рейтинга традиционно завоевали Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет, передаёт БЕЛТА.

Рейтинг в течение одиннадцати лет составляется испанской исследовательской лабораторией Laboratorio de Internet. Обновляется база два раза в год: в январе и июле. Ранжируются высшие учебные заведения, как правило, по четырём показателям, характеризующим уровень научных публикаций и присутствие университетов в Интернете: «влияние», «присутствие», «открытость» и «качество».

В последние три года, согласно данным Webometrics, БГУ стабильно входит в 3% лучших университетов мира. Среди стран СНГ Белгосуниверситет входит в пятёрку лучших вузов, уступая только Московскому государственному университету им. М.В. Ломоносова, Новосибирскому государственному университету, Санкт-Петербургскому государственному университету и Национальному исследовательскому ядерному университету МИФИ.


Тема: ОбразованиеРейтинги