23
июля 2014
Общество
14:10
У автомобилистов появится собственная социальная сеть – Госавтоинспекция Минска представила уникальное мобильное приложение

23 июля ГАИ Минска было представлено уникальное мобильное приложение Carnet, позволяющее автомобилистам не только общаться между собой, но и держать связь с инспекторами ГАИ.

Теперь любой водитель в считанные минуты сможет сообщить сотрудникам ГАИ о нарушениях ПДД, например, о превышении другим автомобилистом скорости или неправильной парковке, – комментируют ноу-хау в пресс-службе ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Для работы в приложении необходимо будет лишь загрузить фотографию неправильно припаркованного автомобиля и сделать отметку на карте. Кроме того, Carnet станет своего рода социальной сетью для автомобилистов, стать частью которой можно будет, указав свои имя, фамилию и регистрационный номер машины.

Планируется, что бесплатная версия приложения станет доступной уже с сентября этого года. Причём для удобства пользования она будет представлена сразу на двух платформах – Android и iOS. Кроме того, разработчики уверяют, что вся личная информация пользователей останется конфиденциальной. Ни один пользователь, включая сотрудников ГАИ, не сможет увидеть номера вашего телефона, если вы сами этого не захотите.

По оценке специалистов, на данный момент у белорусского проекта Carnet по функциональным характеристикам нет аналогов не только на территории СНГ, но и во всём мире.


Тема: ГАИИнтернет
География: Минск