Самое рыбное место и самых «клёвых» рыбаков определяют под Минском – это Чемпионат Беларуси по лову рыбы

На Смолевичском водохранилище проходит первый этап Чемпионата страны по лову рыбы. Как не замёрзнуть на морозе и выловить не одну «золотую рыбку», рассказали профессионалы рыбной ловли со стажем.
На Смолевичском водохранилище проходит первый этап Чемпионата страны по лову рыбы. Как не замёрзнуть на морозе и выловить не одну «золотую рыбку», рассказали профессионалы рыбной ловли со стажем.

Регламент – жёсткий. Время ограничено тремя часами. Территория у каждого рыбака своя, выверенная до миллиметра. Согласно Международным правилам, главное орудие тех, кто понимает рыбные инстинкты без слов, – зимняя удочка и мормышка, прикреплённая к леске. А вот рецепт прикормки у каждого свой – это мотыль или секретные растительные смеси. Количество счастливых и не очень лунок каждый определяет сам. Среди 9 команд и почти 40 профессионалов зимней рыбалки есть и представительницы прекрасного пола.

Анастасия Прокопенко, участница соревнований:
«Физически сложно, конечно, но ничего – попытаюсь обсверлить и обловить мужчин. Залог победы в зимней рыбалке – найти рыбу. Ноги и лунки – чем больше насверлишь, чем больше побегаешь, тем больше словишь. У меня уже 17 лунок и сейчас ещё побегу сверлить».

Андрей Коврижкин, главный судья Чемпионата Беларуси по лову рыбы со льда на мормышку: «Вчера уловы победителей доходили до 1 килограмма – это немного, на любительской рыбалке люди ловят гораздо больше. Но здесь, во-первых, ограниченная территория. Во-вторых, если кто-то хорошо ловит рыбу рядом, то вся рыба уходит к нему – сложно поделить рыбу».

Улов определит победителей, которые представят страну на Чемпионате мира. Впервые за многолетнюю историю он пройдёт в Беларуси. В конце февраля на Заславском водохранилище будут состязаться профессионалы зимней рыбалки из ближайших к нам стран, а также из Америки и Японии.

Подписывайтесь на нас в Telegram